UPTD SMPN 9 Parepare Memperingati Hari Kesaktian Pancasila

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Sabtu, 01 Oktober 2022, UPTD SMP Negeri 9 Parepare melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan tiap tanggal 01 Oktober tiap tahunnya.

Kepala UPTD SMP Negeri 9 Parepare, Bapak Kamaruddin, S.Pd.,M.Pd selaku Pembina Upacara dalam amanatnya membacakan pidato Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Beberapa poin penting dari pidato tersebut antara lain:

1. Terobosan Kurikulum Merdeka mengedepankan Pembelajaran berbasis Projek, termasuk projek penguatan profil pelajar Pancasila.

2. Ruang ekspresi dan aspirasi semakin terbuka lebar.

3. Kesaktian Pancasila terletak pada perwujudan nilai-nilainya sebagai petunjuk dan pedoman hidup sehari-hari.

4. Kesaktian Pancasila terletak pada komitmen untuk mewujudkan kemerdekaan yang sebenar-benarnya bagi seluruh masyarakat Indonesia.

5. Ajakan untuk terus bergerak untuk mewujudkan Merdeka Belajar dan Merdeka Budaya.

Nampak para dewan guru dan segenap siswa-siswi mengikuti upacara dengan khidmat. Kepala Sekolah juga megajak setiap warga sekolah untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila serta menjaga keutuhan Negara Republik Indonesia.